Sun (house_sun) wrote,
Sun
house_sun

Categories:

Солнечная система Томаса Вудраффа




Томас Вудрафф – художник-сюрреалист имеющий склонность к визуальному озорству.
Томас Вудрафф (Thomas Woodruff) – автор многих проектов, но его "Solar System (The Turning Heads)", пожалуй, одна из самых удивительных и запоминающихся работ мастера. Эти изображения, иллюстрирующие планеты Солнечной системы, можно рассматривать не только обычным способом, но и перевернув вверх ногами! Недаром второе название проекта – «Поворачивающиеся головы».







Импульсом к созданию проекта стала болезнь Альцгеймера, диагностированная у друга Томаса. Друг занялся разгадыванием головоломок для сохранения остроты ума, а Вудрафф, наблюдая за этим, решил создать собственную головоломку, где один персонаж может превратиться в другого путем простого переворачивания картины. Отточив технику создания «двойных» рисунков, художник решил создать серию картин с изображениями планет, используя в качестве вдохновения симфоническую сюиту Густава Холста «Планеты».


Gustav Holst- The Planets, Full Suite
На выставке работ Томаса Вудраффа, проходившей в P.P.O.W Gallery (Нью-Йорк), безукоризненные изображения, выполненные на черном шелке, были оснащены моторчиками и благодаря этому вращались.









Томас Вудрафф – художник, которого обвиняют в чрезмерной любви к визуальным излишествам.
Его новая серия – это ослепительный парад магической потусторонности, прославляющий фантастический мир сверхъестественной красоты.
Здесь проявляется уникальная манера художника наносить краску во много слоев и использовать приглушенные тона.







Каждая деталь на полотне несет свою смысловую нагрузку или подчеркивает замысел автора. Самобытный замысел претворен в жизнь с шиком и привлекает внимание зрителя с первого полотна. И совсем неважно, увидите вы первым Марс или Меркурий. Главное то, что увидев, пройти мимо точно не сможете.









Солнце – финальная картина проекта.
На изображении можно увидеть 12 голов со множеством лиц, окруженных человекоподобными подсолнухами, и пылающим шаром в центре.
Эта трудная для понимания работа объединила европейские, азиатские и племенные элементы живописи в единое целое, которое на первый взгляд кажется сумасшедшим, но заставляет задуматься о скрытом смысле вещей.






Ещё проекты художника (картинка кликабельна)




Tags: art
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ..судьба не нуждается в приглашении

    ..на встречу красоте...) FINNEAS - Let's Fall in Love for the Night (Official Video)…

  • Клод Моне

    Название: Осень на Сене, Аржантей 👨🎨 Автор: Клод Моне 🕰 Год: 1874 🏛 Местонахождение: Высокий художественный музей, Атланта…

  • Дэниел Гарбер

    Дэниел Гарбер (США 1880-1958) Тени (1922) холст, масло 76,2 х 71,1 см ..не могу придумать, что сказать, поэтому вот несколько…

  • Чэнь Хуэйминь

    Китайский живописец Чэнь Хуэйминь 1943 года рождения.…

  • Азиз Сулайманов

    Художник Азиз Сулайманов.

  • Paris

    foto @mars_nouss Осенняя прогулка по улицам Монмартра 🍁🍂 ИВ МОНТАН "Под небом Парижа" (Старый Париж) foto…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments