Sun (house_sun) wrote,
Sun
house_sun

Category:

7 изумительных соусов на любой вкус!





Рис отварить, салатик нарезать – это “простая” кулинария.
Но вот если в соуснике подать соус! Даже с нехитрым соусом блюдо становиться праздничным. Итак, под каким соусом будем подавать?



1. Соус "Тартаран".
200 гр. сметаны, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 маринованных огурца, мелко нарезанная кинза (1 ст.л), соль, щепотка сахара, четверть ч. л карри. Перемешайте или взбейте в блендере и подавайте охлажденным в отдельной чашечке.

2. Соус "а-ля Андалузский".
200гр. ряженки, 3 ст.л. кетчупа или томатного сока, 1 ч.л. яблочного уксуса, мелко нарезанный имбирь, сок лимона и черный молотый перец.

3. Соус "Грибной" (грибов в нем нет, а грибной вкус придает шамбала)
400 гр. тушеных баклажанов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого имбиря, 150 гр. сметаны, чайная ложка слегка обжаренных семян шамбалы, тушеных в сметане (2 ст ложки), чтобы не были твердыми. Соль, душистый и черный перец. Измельчите в блендере. Такой соус к картошечке – милое дело!

4. Соус "Томатный".
200 гр. томатного сока, 1 ст ложка лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 1 небольшой болгарский перец (красный, желтый или оранжевый хорошо подходят по цвету к томату, зеленый – нет), можно паприку для красоты и аромата, соль, асафетиду на кончике ножа, и черный перец по вкусу. Все – в блендер и вот он – праздник на столе!

5. Соус "Оливковый".
200 мл. томатного сока, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 см корня имбиря, асафетиду, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу. Все в блендер, или оливки на мясорубке (простите, в нашей семье ее называют хариболка ) прокрутите, смешайте с остальными компонентами и несите любимым на стол!

6. Соус "Свекольный".
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. постного майонеза (можно без него), один кусок имбиря мелко нарезанного, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). В блендер это все или так и «как говорят индусы » пальчики оближешь!


7. Соус "Нежно-сырный".
200 гр. сметаны, 100 гр. тертого твердого вегетарианского сыра, 2 ч.л. хрена или имбиря свежего, рубленный укроп, соль, перец. Этот соус и рису и к макаронам и к картошечке, да хоть к пророщенной пшеничке (!) желанным будет!



P.S. Рецепты соусов с добавлением хрена - очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен - не добавляйте его, а замените большим количеством зелени или имбиря.
Если вам нравятся резкие и острые соусы - добавляйте немного порошка горчицы.

У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы запросто сможете приготовить отличный соус к любому блюду!
Великолепного Вам аппетита и изысканных соусов!
Tags: вкусняшки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments