house_sun 😊contemplative

Categories:

Фрактальное вИдение

Мир в его полноте и целостности - это фрактальная структура. Стоит научиться видеть эти структуры в мире, и мировосприятие радикально меняется. У них нет предела, они неисчерпаемы.

 Глубина этих структур ограничена только проникающей способностью нашего сознания.  

 Поначалу для распознавания нужны образцы: мы учимся видеть закономерности структуры повседневных предметов. 

Природа этих изображений такова, что может взорвать восприятие и навсегда разрушить тесную клетку, в которой оно живет.

Постепенно глаз (точнее, само сознание при помощи зрения) приучается видеть их во всем. В предметах, плотных и текучих, в пламени, камнях, деревьях, воде, воздухе. Затем невидимые вещи начинают раскрывать сходную структуру, и тогда начинаются подлинные чудеса.

Порыв ветра задел тебя, глазами он не виден, а сознание считывает его как фрактальную волну. Оно знает, как развертывается нормальный ветер, и это знание помогает ему считать информацию, полученную осязанием, как если бы оно его действительно "увидело" - остается слепок в сознании, игра энергии, сознание знает и "видит" этот летящий ветер.


Фу-ф, сложно описывать словами невыразимое! Это то, что Ван Гог пытался показать своими "безумными" мазками.

В солнечный день качнулась тень от ветки на земле, и вы вдруг увидели, как точно и математично организовано чередование энергии в этих темных и светлых пятнах!


Эмоция - тоже волна, только действует она куда быстрее ветра. Для восприятия эмоциональных энергий в человеческом теле есть специальные "органы чувств", реагирующие тоньше и быстрее, чем обыденный интеллект. 

Эмоция - это тоже мгновенно развертывающийся фрактал, моментально охватывающий все существо человека. Энергетическое состояние человека под атакой эмоции может взрываться, как бензин от искры, или наоборот моментально гаснуть, как огонь, залитый водой. 

Миг - и человек застыл или взорвался. Всякий это испытывал.
Наблюдение и контроль эмоций - существенная часть работы над собой. 

Здесь действует то же общее правило: для контроля необходимо сознание, работающее на более высоких скоростях, чем эмоция. А это очень высокая частота вибраций! И, соответственно,  нужен серьезный резерв энергии.

В ускоренном состоянии сознания вы можете брать эмоцию, как Нео брал из воздуха пулю, летящую в него, - рассматривать ее структуру, словно вы смотрите замедленное видео волны, и отпускать, оставаясь незатронутым. Она не настигает вас! Вы быстрее! Это огромная свобода, когда сознание работает быстрее эмоций.

Сознание, способное во всех проявлениях бытия видеть структуру и закон, становится гораздо сильнее, чем наивное инфантильное мировосприятие, видящее во всем хаос, неразбериху и несправедливость. Замысел Бога во всем его совершенстве и непостижимом разнообразии становится ближе. Вот чем я пытаюсь поделиться.

Источник


Закон фрактальности гласит, что жизнь - это как система пазлов. И только в том случае, когда каждый элемент занимает свое место, жизнь становится целостной и гармоничной.

Мозаика человеческой жизни. Дамир Валитов


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded