house_sun

Categories:

Форма


Иллюстрация  Андрея Фереза
Иллюстрация Андрея Фереза

« ...Когда мы пребываем в этой форме, мы находимся в храме. 

И самое большее, о чём мы можем попросить Личность - это вести себя как все добропорядочные люди в храме: тихо, в благоговении чтить грациозность формы, наблюдать, учиться, видеть материальный мир, понимать все дилеммы, боль, тревогу, любовь.  Здесь столько всего!

Как прекрасно, как потрясающе, когда человек не замыкается в иллюзии, что эта форма принадлежит ему. 

Просвещённое понимание, возможность познавать волшебство жизни, красоту жизни, быть хорошим пассажиром. И затем, когда придёт время, и форма - а не вы - скажет "Достаточно", именно форма произнесёт: "Посмотри, фильм подходит к концу", только в этот момент быть направленным к освобождению, только тогда. 

Смерть освобождает нас от формы... она и правда это делает ..

То, как мы устроены, в том виде, в котором мы существуем, всё это является формой. Это всё форма. Это кино формы.

В этом есть нечто, что мы должны понять о своих жизнях.  Я полагаю, что это самое трудное для любого человека - уяснить, насколько бессмысленно предположение о том, что он владеет своей жизнью. Насколько не имеет смысла привязанность к ней. 

В это тяжело врубиться. Трудно осознать, что наш процесс не о том, чтобы вмешиваться в жизнь, делать что-либо с ней; это типичная иллюзия и самообман, в котором все находятся. Всё дело просто в видении, в наблюдении. Больше ни в чём... 

Самая поразительная вещь для меня - видеть, насколько люди серьёзны. Они и правда серьёзны. 

Смерть делает их ещё более серьёзными. Они так серьёзно воспринимают свою жизнь и то, что с ними случается. Насколько легко люди расстраиваются по поводу своей жизни, истязают себя мысленно. Сходят с ума, пытаясь вычислить миллиарды стратегий, чтобы улучшить её, сделать лучше - все те вещи, в которые люди попадают на ментальном уровне. 

И затем вы смотрите на эту cхему и видите, что Личность ничего общего не имеет с транспортом в любом случае. Её просто выбросит на обочину дороги. Подумайте об этом: её и правда выбросят на обочину. 

Душа скажет: "О, слава тебе господи, всё закончилось! Нам больше не нужно продолжать тут тянуть лямку, ради того, чтобы продолжать эксперимент по саморефлектирующему сознанию, неся с собой эту глупую, по настоящему тупую Личность, которая никак не может просто успокоиться и видеть, какова жизнь на самом деле...Больше ничего нет, смотри на то, как течёт река.. »

/Ра Уру Ху/



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded