house_sun

Category:

Мысли

— Что нового?
— Весь день дождь сыро и прохладно, но я это не ощутила, так как из дому ни ногой. ) Сегодня день практик, сейчас в Подмосковье проходит ретрит по имидж-медицине и есть возможность  в он-лайне, делать упражнения и медитацию которую даёт мастер. 

Изучаем, что такое ум.   Как ум влияет на энергию? Как и почему ум может управлять энергией? Говорит что надо усиливать ум. Что за словом стоит образ. На работу с образами нужно много энергии, вот мы её и нарабатываем. От чего зависит наше здоровье, от состояния ума,...что нам для здоровья нужно состояние тишины... Что мешает тишине? Конечно же мысли. Как их успокоить? Как успокоить ум, который неразрывно связан с сердечным центром? 

1. Задать вопрос, и просто сидеть в медитации и ждать, причем без ожидания... не обращая внимания на феномены тепла, видения цветов, энергий... смотреть, ощущать и не думать. Не обращать внимания на мысли.
2. Управлять умом с помощью сознания. За пределами слов есть образ, а образ помогает быть тихим...

Говорил, что во время паузы, можно повидать другие миры. Но состояния паузы очень трудно достичь, нужно много практиковать. 


— Ты хотела бы получить такой опыт?


— Я думала об этом. Честно говоря нет. Возможно из любопытства. Но самой цели такой у меня нет, я всем этим начала заниматься из-за желания уметь самой себя регенерировать. Пока получается.

— Многие медитируют  чтобы понять, что такое жизнь.

— У меня как бы уже есть свое понимание. Вот сегодня думала о том что мы с собой можем взять покидая тело? Себя, как сознание? То есть сейчас одна из задач это трансформация сознания. От низшей формы к высшей. Лучше конечно двигаться в направлении божественного, к сознанию Бога. Есть метод и мне он нравится. 

— А ещё что мы можем взять? 

— Отношения, послевкусие всех отношений.  Мы в жизни всегда во взаимоотношениях с кем-то. Я думаю, что перед уходом каждому за какие-то считанные мгновения покажут его жизнь. И что нам покажут в этот момент? Ну точно нам не покажут ни зарплаты, ни продвижение по карьерной лестнице, нам покажут  наши взаимоотношения. Такой срез взаимоотношений по жизни. И когда  это будут показывать, то за какие-то отношения будет бесконечно стыдно, а какие-то отношения  будут безгранично дороги, из каких-то отношений я взяла что-то важное, ценное для себя.  В результате этих отношений я  куда-то пойду дальше. Поэтому я и занимаюсь перепросмотром отношений и стараюсь быть в лучших взаимотношениях  с моими близкими, и не только с близкими. 

Стремлюсь развить вкус к отношениям с высшим сознанием, сверх душой. По сути это и есть моя цель жизни.. Вооот.. 

— Отлично, если есть вкус. Ведь это и есть вкус жизни. Плохо, если его вообще не ощущаешь.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded