house_sun

Category:

Глаза, которыми можно увидеть Бога

Последние сто пятьдесят лет одной из основных проблем для западных теологов была связь между разумом и верой... они стремились постичь веру с помощью разума, но не могли установить, как связаны способность рассуждать и вера. У некоторых из них есть вера в Бога, но рассудок говорит им, что Бога нет.. говорят, что для того чтобы признать объективное существование чего бы то ни было, они должны воспринимать это своими чувствами..

Они не могут видеть Бога. Но есть тот кто может.. и так как они не способны видеть Его, то должны прийти к тому кто может, чтобы он открыл им глаза. Разумеется, они могут воспринимать окружающее с помощью своих чувств, но весьма несовершенным образом. Своими чувствами они воспринимают песок, но могут ли ученые увидеть, кто его создал? Вот песок, вот море: их можно увидеть непосредственно. Но как можно непосредственно воспринять Источник, породивший и песок и море? 

Его можно увидеть, но для этого им нужны глаза. Но они слепы. Поэтому они сначала должны пройти лечение у того кто видит. Шастры гласят, что следует пройти лечение у гуру, чтобы понять Бога. Как слепцы могут увидеть Бога? Способность видеть Бога — сверхъестественная. Ученые же принимают в расчет только обычное зрение.
Но Все сверхъестественно. Например, мы можем считать что в ясном небе ничего нет, что оно пусто.. но это наши глаза несовершенны.. в небе бесчисленное множество планет, которые мы не видим из-за ограниченности своего зрения..и поскольку мы не в состоянии воспринимать их, то должны согласится с тем  что говорит астроном «Да, на небе миллионы звезд». Разве от того что мы не можем видеть звезды, космическое пространство пусто? Нет.. только несовершенство наших чувств заставляет нас так думать. Также они своими несовершенными чувствами не могут воспринимать Бога, поэтому они должны слушать того, кто знает Бога, сведущего человека. Таков путь познания. Когда наши чувства бессильны, мы должны обратиться к авторитету, чтобы узнать истину.
Все существующее кем-то создано: кто-то ведь создал и песок, и воду, и небо.. Познание это поиск этого «кого-то». Его можно увидеть, но прежде надо пройти обучение, надо подготовить свои глаза, чтобы Его увидеть. Если я слепой и не хочу идти к врачу, то как я излечусь от своей слепоты, я должен пройти лечение. Чтобы сделать этот шаг нужна вера.
Вера не слепая, она должна быть практичной.. чтобы узнать что- либо, нужно пойти к специалисту. Такая вера не слепа, она практична. Сами по себе мы ничего не узнаем, но надо быть искреннем в своем желании. Бог внутри нас и как только он видит, что мы искренни, Он направляет нас к тому, кто нам необходим. Но если мы хотим быть обмануты, когда мы не до конца искренни,  Бог пошлет нас к обманщику.  Бог обладает непревзойденным интеллектом. Если вы обманщик, он обведет вас вокруг пальца так, что вы и не заметите.  Но если вы действительно искренни, Он позаботится о том, чтобы у вас было верное руководство. Господь пребывает в сердце каждого, и от Него исходят память, знание и забвение. Если вы обманщик, Он наградит вас таким интеллектом, который даст вам возможность забыть о Нем навсегда,  стать таким  интеллектуалом, не признающим авторитетных источников, мастером обманывать других и играть словами, постоянно пережевывая жеванное и несущего только вздор. Некоторые ученые говорят что усовершенствовали природу, создав такие вещи, как пластмасса и лекарства, но в ведические времена люди ели с серебряной и золотой посуды, теперь же ученые улучшили жизнь, создав тарелки из пластмассы..)))  Теперь пластмасса превратилась в большую проблему, они не знают как от нее избавиться.
Они требуют доказательств.. Предположим я войду в темную комнату и скажу находящемуся в ней человеку : «Взошло солнце. Иди на улицу!» Он может ответить: «Чем ты докажешь то, что там светло? Сначала докажи мне это, тогда я выйду». Я могу попросить его: «Пожалуйста, только выйди, и ты сам всё увидишь». Но если он не выйдет посмотреть, то так и останется в неведении, ожидая доказательств. 

Так что, если вы просто прочтете «Бхагавад-гиту», вы все увидите. Пойдите и увидите. Вот доказательство.

(из книги«Жизнь происходит из жизни»)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded