house_sun

Categories:

Девушка - зеркало

Тэххи . Автор Юлия Пума.
Тэххи . Автор Юлия Пума.

..Так захотелось цитат из Макса Фрая « Лобиринты Ехо»  процитировать! Выбрала те, что про Теххи Шекк, это возлюбленная героя Макса, обладательница необычайного и очень завидного обаяния.. Вначале немного расскажу о героине.. 

Она, как все дети Лойсо, является скорее наваждением, чем настоящим человеком. Является почти идеальным “зеркалом” — при общении с другими людьми перенимает их эмоциональное состояние, внешность и манеру выражаться. Сильная ведьма, но не афиширует свои способности. Леди Теххи владеет трактиром “Армстронг и Элла”, названным в честь кошек сэра Макса. Теххи не могла покидать город - отдалившись от Сердца Мира, она умерла бы и стала призраком.  Во время эпидемии Анавуанты она всё-таки покидает Ехо, чтобы избежать смерти от болезни, и становится призраком. Впоследствии переселяется в город в горах из снов Макса. Ну как переселяется, просто в этом городе произойдут две встречи Макса с Теххи, первая в книге Возвращение Угурбадо, вторая в одной из последних книг Хроник Ехо. Однако, в последнюю свою встречу Теххи рассказывает, что Город остается одним из самых любимых ее миров, но не местом жизни. Вообще по-автору у подобных ей существ нет постоянного места проживания, они обречены вечно скитаться между мирами. Кстати именно Теххи, подскажет имя прежде безымянному городу в горах. Дальнейшая судьба героя пока неизвестна.


на тему ассоциаций, отношения Макса и Теххи..вкл. музыку и дальше цитаты..

Найк Борзов — одна она


«Пока зеркало в спальне не поставили, Макс смотрелся по утрам в Теххи...»


«– Ты когда-нибудь обращал внимание, что твоя леди Теххи очень похожа на тебя самого — лица-то у вас разные, но манера выражаться, и все остальное...
— Я это понял самого начала. — Кивнул я. — И как всякий нормальный самовлюбленный болван, решил, что лучше и быть не может. Мне до сих пор так кажется, если честно!
— Она — зеркало. — Тихо сказал мне Джуффин. — Как и все дети Лойсо Пондохвы, леди Теххи быстро становится отражением своего собеседника. А уж их знаменитый папочка был наилучшим из зеркал. Самая сокрушительная разновидность обаяния... Можешь мне поверить, все беседы с леди Теххи здорово смахивают на приятное раздвоение личности... Ну а когда Теххи проводит время с Меламори, она становится ее копией. Это очень соблазнительно, правда?
Устоять невозможно. Наилучший повод для того, чтобы быстро подружиться».


Тэххи и кошки. Тушь, кисть, перо. Автор Юлия Пума.
Тэххи и кошки. Тушь, кисть, перо. Автор Юлия Пума.


«– Смерть не бывает глупой, – возразила Теххи. – Она всегда права.
– Как раз наоборот. Смерть всегда дура, вы уж поверьте крупнейшему специалисту в этой области!
– Мы оба правы, – она пожала плечами. – Когда говоришь на такую тему, всегда оказываешься прав – в каком-то смысле.
– Ну вы и философы, рехнуться можно!»

/Макс Фрай. Корабль из Арвароха и другие неприятности./


«Смешная девочка! Ей до сих пор кажется, что если бы ей позволили родиться обыкновенным человеческим существом, ее жизнь была бы куда приятнее… Впрочем, это не только ее проблема.
Почти каждый жаден до чужой судьбы и недоволен собственной.
В этом леди Теххи вполне солидарна со всем родом человеческим!»

/Макс Фрай. Власть несбывшегося./

«Ну, на твоем месте я не стала бы так сгущать краски. Все может измениться. Не знаю уж, каким образом, но иногда это самое «все» берет и меняется!»

/Теххи Шекк . Простые волшебные вещи./


«Ты стал моей дурной привычкой, сэр Макс! Любая привычка — паскудная штука, милый. Но я очень нежно и трепетно отношусь к своим дурным привычкам, так что все в порядке»

/Теххи Шекк. Наваждения./


«А Теххи... Что ж, если разобраться, она была здорово похожа на меня самого. Не знаю уж, из какого ассоциативного погреба я извлек ее черные глаза и серебристые кудряшки, но манера выражаться у нее была моя собственная. Ее голос тоже был каким-то знакомым, вернее, не голос, а интонации. Кажется, они здорово напоминали мои собственные.»

«…А была ли она на самом деле, эта невероятная чернолгазая Теххи с короткими серебристыми - что за удивительный цвет! - волосами, с хищным орлиным носом и беспомощным нежным ртом?! И от кого из своих бездельников-клиентов она могла подцепить мою любимую манеру выражаться?... В какой-то момент я мог поклясться, что этой леди никогда не было, я просто выдумал ее, идеальную женщину, как раз в моем странном вкусе. Я всегда отличался пылким воображением и чудовищной мечтательностью... Жизнь становилась все более удивительной: леди Меламори крутила задницей перед белокурым результатом групповой медитации арварохских буривухов, я спешил на свидание к собственной галлюцинации, мы все сошли с ума, один Мелифаро оставался нормальным человеком: он воевал, грустил, напивался и спал, как и положено настоящему мужчине...»

«Теххи тихонько рассмеялась. Я посмотрел на нее и заметил, что ее тело
стало почти прозрачным - она уже исчезала, медленно таяла, как утренний
туман.
- Можно я еще когда-нибудь приду тебя навестить? - Робко спросил я.
- Может быть я и сама когда-нибудь приду тебя навестить. - Тихим эхом откликнулась она. Придвинулась поближе и вдруг обняла меня - теперь ее прикосновение было похоже на дуновение теплого ветра, неописуемо сладкая волна прошла по моему телу снизу вверх, а потом все исчезло - так быстро, что я не успел осознать, что это было прощание...»


«— Думаю, что это был крайне неприличный намек! — улыбнулся я. — Насчет того, что должен сделать настоящий мужчина, оставшись наедине с прекрасной дамой…
— Потребовать еду? — скорбно спросила Теххи


«— Ты уверен, что действительно хочешь здесь остаться, Макс?
— Хочу! — жизнерадостно подтвердил я.
— Странно! — вздохнула она. — Но почему?
— Потому, что здесь сидишь ты, — объяснил я. — Это же элементарно!
— Это что, признание в любви? — растерянно спросила Теххи.
— Не говори ерунду. Это — гораздо больше!»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded