house_sun

Category:

Неоправданный страх

Все боятся смерти.
Все ли?
Верующие в Бога не боятся (а зачастую и ждут ее), так как знают,
Кого они встретят в момент отделения от тела.
Йоги не боятся смерти.
Живя в трансе самоосознания и ежесекундно ощущая вездесущий дух, они могут добровольно покинуть тело и уйти, куда захотят. Обычно их желание - раствориться в этом вездесущем духе, где смерти нет априори.
Те, кто изучили феномен реинкарнации, тоже не боятся смерти, зная, что ее, собственно, не существует. Они поняли, что сознание - вечно, и что они и есть сознание, а в какую именно физическую оболочку они войдут при переходе, не так важно.
Влюбленные, "растворившись" сознанием друг в дружке, не боятся смерти, и даже умирая, они уверены, что и после смерти встретятся.
Воин, погибающий на поле боя за правое дело, не боится смерти. Он знает, что долг свой пред Родиной выполнил, Бог это оценит и даст ему лучшее рождение.
Тот, кто жил честно и достойно прошел свой жизненный путь, не боится смерти. Он чувствует, что все экзамены жизни он сдал, остался последний - смерть. Когда нет никаких долгов и проработаны все привязанности, легко расставаться с изношенной плотью. Так как он не сдавался при жизни, он не сдастся и при смерти.
Так кто же боится смерти?
Только невежда, накопивший много денег и желающий ещё наслаждаться этим.
Только невежда. Только лентяй. Только недалекий человек, который, словно щепка, просто болтался в океане жизни.
Только невежество порождает страх смерти. И только знание о своей вечной природе разрушает этот страх.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded