house_sun

Category:

Своя книга

 Эта прекрасная картина не оставила меня равнодушной. 

А всё моя любовь к библиотекам. Узнаю на картине  себя.
Знакомое состояние. Любая попытка убраться в этом пространстве заканчивается так. Можно подумать, что мне больше нравится не читать книги, а находить что-то интересное. Могла пропадать в таких поисках часами. Тоже самое происходило в гостях, первое что я делала это направлялась к книгам, на поиски своей книги.
Помнится я перебрала всю библиотеку у родителей мужа, переставляя и складывая книги по жанрам, находя что-то интересное для себя. Я тогда прилично пополнила свою библиотеку. В основном репертуар был для детей,  это и «Сказки народов мира», Лесков « Левша», «Городок в табакерке», Кузьмин Л. «Капитан Коко и Зеленое Стеклышко»,и тп. Для себя нашла:  Шаров « Волшебники приходят к людям», «Маруф — башмачник», Корденский «Математическая смекалка», Жак-Ив-Кусто «В мире безмолвия», «Живое море», Джонатан Свифт, Стругацкие, Художественная энциклопедия,  Пуковский « Леонардо да Винчи» и даже В.М. Банщиков «Психиатрия» и др. Благо тогда не было у меня интернета и я успела познакомиться с каждой из книг. Читала я вслух, поэтому дети слушали много книг.
Потом появился интернет. Детям я продолжала читать книги, а для себя находила интересное в интернете.

Одна из последних книг прочитанных мною была серия «Лабиринты Эхо» Макса Фрая. Мы с мужем читали их по очереди вслух друг — другу.
В общем книги сменяли одна другую, пока не осталась одна. 

Это книга, вернее книги, Бхактиведанты Свами Пробхупады, философская классика, наука самоосознания. Они поразили меня своей мудростью.
Это чистое знание, которое трансформирует сознание.
В первые я соприкоснулась с одной из них , это была «Бхагавад Гита», когда помогала друзьям с ремонтом.  Я тогда в свойственной мне манере штудировала их библиотеку, и наткнувшись на неё, прочитав пару абзацев, пришла в восторг. Книга была любезно мне подарена. С тех пор «Бхагавад Гита», основа моего книжного рациона.
Удивительные книги,  заменили мне всю мирскую литературу. 

Но все равно, приезжая к кому то в гости мне всё ещё  интересна чужая библиотека, только так, просмотреть, но я уже ничего там не ищу...
Я уже нашла свою книгу.

Вот такая вот история родилась у меня благодаря картине Эдуарда Джона Мента.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded