house_sun

Categories:

За пределами мысли

"Находясь в одинаковых обстоятельствах,
люди, все же, живут в разных мирах."

Шопенгауэр


Время — это промежуток между двумя событиями.
Но этот промежуток появляется только в результате осмысливания его человеком. Если мы не фиксируем их в нашем сознании, то объективно события разнесены в пространстве с необратимым движением материи.

Время возникает только в нашем сознании. И наше сознание подменяет необратимость движения материи — течением времени, полагая, что это и есть свойство Времени.

Если вы хотите проследить причину какого-то события, вам придется вернуться к самому началу времен. Космос не хаотичен. Само слово космос означает порядок. Но человеческий разум вряд ли когда-нибудь сможет понять этот порядок, хотя, иногда, могут возникать проблески.

Когда мы заходим в лес, где не ступала нога человека, наш думающий разум может видеть только беспорядок и хаос вокруг. Он даже не может больше провести различия между жизнью (хорошим) и смертью (плохим), поскольку новая жизнь растет повсюду из гниения и разложения материи.

 Только если у нас внутри достаточно тишины, и шум думания утихает, мы можем осознать скрытую гармонию, заложенную здесь святость, высший порядок, в котором все имеет свое совершенное место, и не могло бы быть иначе, чем есть и как есть.

Разум чувствует себя в большем комфорте в благоустроенном парке, поскольку он был создан посредством мысли; он не рос органически. В нем есть порядок, который разум в состоянии понять. В лесу непостижимый порядок, выглядящий для разума, как хаос. Этот порядок выходит за пределы ментальных категорий плохого и хорошего. Его невозможно понять мыслью, но его можно почувствовать, когда вы отпустите мысль, станете тишиной и бдительностью и перестанете пытаться понять или объяснить. Только тогда вы сможете осознать святость леса.

Как только вы ощутите эту скрытую гармонию, эту святость, вы осознаете, что неотделимы от этого, и когда вы это осознаете, вы станете осознанным участником этого настоящего момента.

Экхарт Толле


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded