house_sun

Category:

Путь

« Все люди этого мира, Дэн, пойманы в ловушке Пещеры их собственного ума. Лишь те, немногие воины, которые видят свет, освобождаются, отказываясь от всего, лишь они могут засмеяться в вечность. Так будет и с тобой мой друг.»

« Тебе просто предстоит находить свои будущие удовольствия в свежем воздухе, свежей пище, свежей воде, свежей осознанности и солнечном свете.»

«Будни жизни – лучшая духовная школа. По мере того как ваше отражение всё чётче обозначается в зеркале повседневности, вы глубже узнаёте и принимаете себя таким, каков вы есть. Учась на закономерных последствиях своих поступков – обретаете мудрость, столь нужную на пути личностного и духовного роста. Духовная практика начинается на земле, не на небесах.»

«Поступайте наилучшим образом»

« Разочарование (крушение иллюзий) — это величайший дар, который я могу дать тебе. Однако, учитывая твою привязанность к иллюзиям, ты считаешь этот термин негативным. Слово „разочарование“ (disillusion) буквально означает  «освобождение от чар (иллюзий)“. Но ты хватаешься за свои иллюзии.»

« Ты всегда хотел менять одежду, прически, женщин, квартиры и места работы. Вы все слишком хотите менять что угодно, кроме самих себя, кроме своих желаний.  Ибо я помогу открыть тебе глаза, либо за меня сделает это время, но время далеко не всегда так обходительно. Выбирай сам. Но сначала осознай, что ты в тюрьме. Потом мы спланируем твой побег.» 

« Говорю тебе, Дэн, ты действительно неизлечимо болен — твоя болезнь называется рождение. У тебя осталось не больше нескольких скоротечных лет. Ни у кого не осталось! Так что, будь счастлив сейчас, без причины... или ты никогда не будешь счастлив вообще.»

« — Чтобы, вправду, понять это, ты должен понаблюдать за собой. У тебя всплывает сердитая мысль, и ты становишься сердитым. То же самое касается  и всех остальных эмоций. Они — марионеточные, безусловно-рефлекторные, реакции на мысли, которыми ты не можешь управлять. Твои мысли, как дикие обезьяны, которых ужалил скорпион.
— Сократ, я думаю...
— Ты слишком много думаешь!»

 Дэн Миллмэн « Путь мирного война »



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded