house_sun

Category:

Мои впечатления

Люблю читать журнал Энгелины Борисовны.  Читая её рассказы окунаешься  в интереснейшие события жизни.  Привлекает  её искренность, её знания и мудрость. То, как и о чем она пишет .  Так вот.  Я была растрогана до слез одним эпизодом  рассказа. Там идет речь о ее личных ощущениях.  По моему мнению  они свойственны именно Душе, нашему настоящему естеству.  Ну вобщем так я  думаю.  Хочу чтобы вы его прочитали:


«...... Я сама с собой всю жизнь в очень сложных отношениях. У меня что-то вроде раздвоения личности. Я живу и сама за собой наблюдаю. Мне интересно, как эта Лина справится с той или иной ситуацией. Если меня поведут на эшафот, я, наверное, буду бояться казни, но буду с интересом наблюдать, может ли эта Лина в такой ситуации держаться достойно. 

Еще хочу рассказать, есть ли жизнь после 90 лет и что это за жизнь. Я уже писала, что трагедия не в том, что тебе много лет, а в том, что ты никак не можешь состариться, возраст тела и возраст души находятся в непримиримом противоречии. Душа, какая была в 19 лет, такая и осталась, не изменилось ничего. Те же интересы и желания, те же страсти-мордасти по-прежнему разбирают меня......

...Я хочу сказать, что у меня ощущение такое, будто мою юную прекрасную душу поместили в тело старой черепахи. Это тело мне мешает, стесняет меня, дышать свободно не дает, но вырваться из него невозможно.....»



Вот видите она говорит Юная Душа. В Бхагавад-Гите так и говорится о душе. Что душа неизменная. Наше тело старится, а мы нет. 


« То, чем пронизано  материальное тело, неразрушимо. Материальное тело вечного, неуничтожимого и неизмеримого живого существа обречено на смерть.  Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет когда погибает тело.»

Это о нас, о нас настоящих. Тех, кто проживает опыт рождения, который нам изначально не свойственный, но благодаря телу мы его переживаем снова и снова.
Да это моя любимая тема. Тема Души. Я могу о ней говорить и думать  постоянно. Поэтому во мне так и отозвались  строки из рассказа Энгелины.
Я думаю, что и в теле младенца Душе так же тесно.  Ей хочется действовать ( бежать, ходить, говорить ), но у тела всему свое время.

PS.

Вот высказалась.
Мне не привычно разговаривать, как бы с невидимым зрителем. Но все таки надо понимать, что когда ты пишешь открыто, то у тебя есть зритель читатель. И поэтому нормально обращаться личностно. Мне пока трудно это дается, хотя я бы хотела научится так общаться, опыт мал, пока выходит вот так, но все же преодолеть этот барьер прийдется если я хочу научится вести блог.


sun

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded