house_sun

Categories:

Женская практика

"женский круг" в хамам
"женский круг" в хамам


Сегодня последняя ночь моего пятидневного поста. Который начался 03.07, в день моего рождения. Это был самый постный мой день рождения. Как же это здорово,  смотреть как семья уплетает за обе щёки торт. Видеть, как  для кого-то этот день очень даже сладок. А самому не есть.

Эти  пять дней благоприятное время для женщин которые хотят привнести в дом мир, благосостояние и благополучие, а также здоровье, прогресс  и процветание для супруга. А также,  благоприятно для девушек, которые хотят выйти замуж. Называется это время «Джая Парвати врат». Пост в честь богини Парвати, которая символизирует семью, брак и материнство.
Держат пост 5 дней. Исключив из питания: соль, мучное, сладкое, мясо, рыбу, яйца, какао, сахар, кофе, черный чай, грибы, шоколад, овощи. Начало поста на рассвете 03.07 - окончание после рассвета 08.07. Разрешены: вода, фрукты и молочные продукты.
Это  первый мой пост без овощей. Что я могу сказать, интересный опыт, мне понравился. Больше всего впечатлило чувство радости, которое испытываешь когда готовишь для семьи всякие вкусняшки, а сам не ешь.. Приглашаешь к столу и говоришь: «Кушайте, смотрите как вкусно, сама бы сейчас всё съела!» И звучит убедительно)) Конечно, больше всего впечатлили ранние подъемы, я и раньше вставала утром, но чтобы до рассвета..
Ритуал поста: встать до рассвета, принять душ, зажечь свечи..  молиться..слушать мантры..  За это время поменялась я, поменялось моё ощущение дня и ритм деятельности в нем. Появилось много энергии. Я бы наверняка питалась так всегда, но все таки для организма это аскеза и совершая её без повода можно нанести ему вред. Так что завтра, вернее уже сегодня утром я его завершу, совершив предписанный ритуал. В эту ночь желательно не спать, а провести слушая мантры и медитируя на благополучие мужа. Чем я сейчас и намерена заняться.  А дальше .. а дальше хамам.

Что ещё необычного в этой практике, что она пришлась, как раз на лунное затмение 05.07, последнее и закрывающее коридор затмений этого года. Которое я провела в женском кругу, где мы постарались «отпустить» , «обнулить» прошлое, все негативное, что нам мешало двигаться и развиваться дальше. 


Очистившись ментально, теперь  на выходе из коридора затмений банька очень нужна . Несмотря на жару и доступные летом всевозможные природные виды спа. Ну, очень мощные идут трансформации, и вывести отработанные энергии, если вы хорошо практикуете – важно. Инертные телесные реакции, из клеток – в виде токсинов, вывести очень нужно. Не знаю, лучшего метода чем баня. И сейчас речь идет даже не об удовольствии, релаксе или силе женского круга. Речь об очищении и мягком переходе.


Есть много  историй в индуизме, в которых рассказывается о могуществе женщины, о том как её целомудрие и аскетичность дает поддержку в развитии мужа. Может быть в дальнейшем, я что-то найду и опубликую в журнале.  А пока стих из Махабхараты, древнеиндийского эпоса, о женщинах.
О том как много в мире зависит от того, как в нем относятся к женщине.

« О царь, женщин нужно почитать и любить. В доме, где женщин уважают, все полубоги наполнены радостью. Там, где женщин не почитают, любые действия бесплодны. Если женщины в семье скорбят и проливают слезы в результате того, как с ними обращаются, это принесет разрушение рода. Тот дом, который прокляла женщина, будет разрушен в руины как после обряда атхарван. Такие дома лишены богатства, расширения и процветания… Те, кто желают богатства и процветания, должны почитать женщин. Если человек ценит женщин, он ценит саму Богиню Процветания, а причиняя боль женщинам, он причиняет боль самой Богине Процветания.»

/ Махабхарата /

Как знать, может то, что мы сейчас наблюдаем в мире, это последствия неправильного отношения к женщинам...)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded