house_sun

Categories:

от слова

🖋 

🖋  от слова к слову разбросало 



🖋  Сознание является лучом, который высвечивает то то, то это...
Любой текст — это ковер, из которого каждый, кто его читает, (при этом под текстом имеется в виду, что угодно, включая оперу), - вытаскивает свои нити, в зависимости, от того, что может, чему научен, насколько у него сильный интеллект, сильный вкус и так далее. \Людвиг Витгенштейн\


🖋 DEEP PURPLE - BLIND 


🖋 Быть в ритмах природы... чувствовать связь.. ..общаться со стихиями.... понимать силу и ценность ритуалов...  ..исцелять естественными методами... передавать знания.....это образ жизни женщины-ведуньи....  Она практикующая женщина, иногда:  отшельница или путешественница....  Женщина видящая причинно-следственные связи... ..ищущая пути решения личностных и телесных проблем...С возрастом и практикой все больше разворачивается роль Ведуньи.... Чем больше она практикует – тем, глубже... ... ей открываются мудрость и тайны мироустройства....

 

🖋 Истории рождают не их авторы. Истории рождают читатели. Авторы лишь перемещают объекты.
В 1944 году небольшой группе людей в Smith College (США) показали короткий анимационный фильм, в котором по пустому экрану перемещались два треугольника и один круг. Зрители одушевляли геометрические фигуры, приписывая им намерения, эмоции и черты характера, а их перемещения друг относительно друга рассматривали как социальные взаимодействия, например драка или погоня. Зачем они это делали? Оказалось, что иначе и быть не могло. Фильм представлял собой психологический эксперимент, который показал, что МЫ ВСЕ ОБРЕЧЕНЫ воспринимать происходящее в окружающей нас действительности исключительно в виде истории.

The Heider-Simmel Illusion


В нас заложен механизм, который автоматически, за редким исключением, побуждает видеть мотивы за любым движением и одушевлять все, что движется. Писатель начинает движение. движение рождает историю в нас как в зрителе. И только потом мы начинаем с ней работать. Улучшать. Читатель видит историю, едва автор начинает перемещать что-либо в пространстве. Даже если оно пустое. Движение фигур оживляет во взгляде читателя любого героя, определяет его характер, отношения с другими и приписывает ему мотивы.  

🖋 


🖋  Погода в доме – это ум женщины. Если дома плохая атмосфера, то женщине нужно разобраться со своим умом, а не требовать изменения погоды от мужа, который без вас ее изменить не способен.


🖋  

steve chmilar
steve chmilar

🖋  «Сомнения признак разума»... слепые сомнения ничуть не хуже слепой веры..люди боятся слепой веры потому что веру легче эксплуатировать, но и то и другое может быть губительным и то и другое основано на слепоте.. 


🖋  Гуру это не человек, это принцип..он прозрачная среда, он проявляет присутствие Бога в нашей жизни.. 


🖋   Тюрьма снаружи..внутри свобода


🖋 4 регулирующих принципа вайшнава

Отказ от убойной пищи
Отказ от употребления одурманивающих веществ
Запрет на азартные игры
Запрет на незаконные половые отношения..
принципы самостоятельности, свободы, переходить за них это поступаться свободой..( к примеру потребляя наркотики мы становимся зависимы от них)


🖋


🖋  ВИКТОР ШИРАЛИ
* * *
Зачем глядеться в зеркала
Когда есть лица
В которых легче и верней отобразиться
Смотрись внимательней в меня
И станет ясно:
Причёску незачем менять
И так прекрасна
Твоя душа
Когда добра
Когда спокойна
И мне тебя отображать
И жить не больно.
1968

🖋 

Eugène Berman
Eugène Berman


  🖋 Попытки научиться любви у мудрецов и святых далекой древности в чем-то сродни попыткам научиться разговаривать на иностранном языке только с помощью книг. Конечно мы можем, до какой-то степени, освоить язык по учебникам, но очень скоро поймем, что в реальной жизни говорят иначе.

Чтобы научиться настоящему, живому языку, нужно общаться с носителями языка, которые в совершенстве его знают и могут пользоваться им во всех ситуациях. То же самое можно сказать и о языке любви. Чтобы научиться этому языку, мало одних учебников, роль которых исполняют священные писания и жизнеописания святых. Необходимо непосредственное общение с реальными людьми, говорящими на языке любви.
Вадим Тунеев


🖋 Самое важное, что я знаю и о чём хотел бы сказать это то, что величайшие изменения в сознании происходят не тогда, когда вы едете в Тибет, к пирамидам или на Мачу Пикчу. Они происходят в вашей повседневной жизни, в обычных ситуациях. Они происходят из минуты в минуту, особенно в семье и с вашими близкими. Повседневные отношения способны совершить в человеке огромные перемены. Поэтому, если бы люди вместо того, чтобы думать, что им нужно делать для ускорения развития, смогли увидеть святость того, что находится непосредственно перед ними, то они бы поняли, что врата, ведущие Домой к Богу и к святой жизни находится перед ними в каждый момент.Вы идёте в магазин и разговариваете с продавцом. В этот самый момент, если это действие совершается от чистого сердца, с любовью, то оно трансформирует их, вас, и всех вокруг. Поэтому вместо того, чтобы искать и думать что необходимо нечто особенное или исключительное для того, чтобы произошли изменения, просто осознайте, что такая возможность присутствует в любой, абсолютно любой момент.


🖋 




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded