house_sun

Categories:

***

... желания, надежды, ожидания, амбиции движущая сила общества.. наши желания определяют нашу жизнь, нашу личность описует успех после достижения чего-либо или провал когда мы чего либо не получили.. мы проживаем жизнь и умираем чтобы достичь своих желаний.. но желания не умирают до конца, они гонят нас по кругу снова и снова..  в лоне каждого желания находится свет знания,  когда желание не удовлетворенно или  разбивается вдребезги, вот тогда лучи знания проходят внутрь человеческого сердца...  

... жадность к золоту и власти омывает руки в крови.. в последствии эта же жадность заставит сердце кровоточить...

... тень от горящего дерева падает на землю, но никто не может в ней укрыться.. (тот кто беспокоен ни когда не сможет сделать другого счастливым)

... тень всегда на противной стороне от света (материальный мир тень духовного мира)

... как укус змеи не может убить мангуста, так и богатого не смогут обвинить в преступлении..  

... те кого мы привели в этот мир и их действия, помогут миру узнать и о нас в будущем... радость и безопасность зависят от собственных действий человека, благородные и неблагородные качества, что прививаются родителями, уроки о плохом и хорошем,которым они учат — это корень всего происходящего сегодня... добродетели и выученное образуют характер человека, родители развивая характер своих детей формируют их будущее.. но многие родители заботясь о будущем своих детей забывают о задаче совершенствовать их характер..  

... настоящий учитель тот, у кого сострадание в сердце и палка в руке  

... у человека чьё тело остается слабым, сердце становится каменным и чтобы спасти себя от трудностей начинает причинять боль другим.. 

/Махабхарата/


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded