house_sun

Categories:

Действие Бога.

Что дает мне свободу. Осознание своей незначительности.
Я не считаю себя лучше других, не ставлю себя выше.
Я вижу в себе слабость и беспомощность находясь в океане
материального мира, оттого и уповаю на милость божию.
Трудно любить, быть добрым и верным в мелочах,
не осознавая красоты Божей.

Когда я стою в истине о себе и, таким образом, осознаю свою греховность
и бедность, в то же время взгляд моей души  полностью сосредоточен на Боге,
сосредоточен на Нем, потому что Его взгляд никогда не осуждает.
Его не удивляет моя греховность.
Он проникает в меня, он знает меня так, как я не знаю себя. 


Бог открывает нам столько, сколько мы можем унести, и столько, сколько необходимо,  чтобы понять, насколько мы нуждаемся в Нем. Только отношения с Ним могут постепенно, шаг за шагом, слой за слоем освободить нас, исцелить, очистить и освятить нас. 

Бог видит в нас изначальную красоту, скрытую в глубинах нашей души, доступ к которой есть только у Него и Он живет там. 

Бог хочет выявить эту красоту, чтобы правда о Его присутствии в нас охватывала всех нас и всю нашу жизнь. Что мы будем гореть этим крошечным пламенем, которое постоянно светится в нас, как лампа рядом со скинией. Поскольку ты - скиния, Бог живет в тебе, любовь моя!

 Я больше не доверяю себе и не ищу силы в себе, но я возлагаю все свои надежды и веру на Бога, будучи уверенным, что это Сам Он хочет от меня такого акта доверия и преданности, чтобы он мог начать действовать.

Пока я держу эту свободу запертой внутри себя, сосредоточенной только на себе, я обречена на неудачу.

У меня нет силы противостоять самой себе, злу, греху.
Только Бог может сделать это во мне, но Он сможет это сделать только тогда, когда я сознательно и свободно доверяю Ему свою жизнь.

Я не сделаю этого, пока не поверю, пока полностью не пойму что все мои самостоятельные попытки что-то изменить к лучшему, оправиться от греха и бедности оказались непостоянными и ни к чему не привели.

Наконец, я должна доверять Ему, полагаться на Него.
Значит ли это, что я просто буду стоять и смотреть, а Бог все сделает за меня?

Конечно нет.

Бог вдохновит вас, пошлет людей, скажет вам следующие шаги и будет постоянно вливать в вас силы и надежду, пока, наконец, темная оболочка, покрывающая душу, не начнет трещать во многих местах, в какой-то момент этих трещин станет так много, что все это не продлится долго и он развалится, и Свет, который есть Христос в вас, засияет в полной мере. 

Тогда вы не только спасетесь, погрузитесь в Божий Свет, но и начнете исцелять других этим Светом, укажете им путь к Божьей Любви и свободе. 

И это приносит столько радости возможно, даже больше, чем то, что мы испытали сами, когда исцелялись.

Замечательно ощущать действие Бога в жизни близких нам людей, которые также борются с тьмой, каждый по-своему.

Бог послал мне улыбку в мою душу. Бог действует тайно, деликатно, превосходит наши идеи и горизонты мысли.

Я боролась со своей душой, изменяла ей, давала ей ложную пищу и надеялась, что она даст мне душевный покой, что мы как-нибудь проживем эту жизнь. Но где-то во мне всегда тлел этот странный свет, эта вера в то, что могло быть иначе, что есть Добро и Истина, что я тоже приглашена и призвана в другую жизнь. Эта вера, а заодно и тоска по ней, крепли, она не давала мне покоя, не позволяла полностью погрузиться в отчаяние.
Это была тишина океанских глубин, тишина Бога, самое первобытное место в душе, которое никто и ничто не может стереть, разрушить, потому что в нем обитает Сам Бог. Здесь Он говорит с вами...

... Я глубоко верю, что твоя жизнь изменится. Изменится, потому что Бог хочет вас - он хочет, чтобы вы были чистыми и красивыми, он хочет, чтобы вы были счастливы и свободны. Я бы не сказала этого, если бы сама не испытала на себе чудо перемен, если бы я не видела собственными глазами, как Бог изменил сердца и жизни людей, которых я встретила на своем пути.

Он сейчас работает. С каждым днем ​​он сможет действовать все глубже и глубже, если вы отдадите Ему свою жизнь, если вы захотите познать Его
- Того, кто любит вас первым, кто заботится о вас, который не позволяет вам уничтожить себя, потому что он создал вас для Вечной Любви, для Причастия с ним к дружбе, к красоте. Ваша жизнь уже становится свидетельством Его действий.

 Я знаю, что сначала трудно увидеть, когда только «случается», что определенные вещи становятся видимыми и яркими на расстоянии времени и пространства, но разве ваше сердце не говорит вам сейчас, что Он с вами, что Любит тебя?
Я знаю это и верю, что эта уверенность скоро станет содержанием, смыслом и радостью вашей жизни. Когда Бог обнимает вас, вы увидите только Его, и ваша собственная греховность и слабость не отнимут у вас надежду и убеждение.

Не нужно бояться себя, каждый из нас индивидуален. Я ничего не имею о тебе. Я принимаю тебя таким, какой ты есть, каким ты стал, потому что мы все в пути. На пути к Богу.

Не бойтесь говорить с Богом. Молитва - это не обязательно формулы, даже слова. Это все равно что стоять перед кем-то, кто нас знает и перед кем нам не нужно притворяться. Мы стоим перед Ним - нагие и бедные, раненые, жаждущие смысла и любви. И этого достаточно. Все остальное он сделает за вас. Он сотворит в вас чудо воскресения. Будьте терпеливы и доверчивы. Примите Его любовь.

List do J., Rzeszów, 21 sierpnia 2020 roku (wspomnienie św. Piusa X)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded