Sun (house_sun) wrote,
Sun
house_sun

Category:

ТВОРОЖНЫЕ ПРОФИТРОЛИ


Блюдо французской кухни, делается из заварного теста с различными начинками,
как сладкими - сливки,творог или крем, так и несладкими, - грибы, бобовые или салат.

1 стакан муки
100 г сливочного масла или гхи
1 стакан молока
200 г творога
150 г густых сливок
0,5 стакана сахарной пудры

В кастрюле доведите до кипения молоко и масло.
После того, как молоко закипело, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Снимите с огня.
Кондитерский шприц заполните тестом (диаметр отверстия примерно 1 см).
Выдавите на противень тесто.
Выпекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.

Творожная начинка:
Творог, сливки, сахарную пудру взбейте миксером до кремообразной массы
(можно добавить немного ванили).
Наполните готовые профитроли кремом.

Вариантов начинок этой вкусной закуски множество, например:
с желе и взбитыми сливками, с сырным кремом, с картофельным салатом,
с фасолевым паштетом, с бананами, с сыром и зеленью...

Tags: вкусняшки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клод Моне

    Название: Осень на Сене, Аржантей 👨🎨 Автор: Клод Моне 🕰 Год: 1874 🏛 Местонахождение: Высокий художественный музей, Атланта…

  • Дэниел Гарбер

    Дэниел Гарбер (США 1880-1958) Тени (1922) холст, масло 76,2 х 71,1 см ..не могу придумать, что сказать, поэтому вот несколько…

  • Чэнь Хуэйминь

    Китайский живописец Чэнь Хуэйминь 1943 года рождения.…

  • Азиз Сулайманов

    Художник Азиз Сулайманов.

  • Paris

    foto @mars_nouss Осенняя прогулка по улицам Монмартра 🍁🍂 ИВ МОНТАН "Под небом Парижа" (Старый Париж) foto…

  • Весёлые картинки

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments