house_sun

Categories:

Одесса, еще до цветения

«... А знаете ли вы, что такое Одесса? Нет, вы не знаете, что такое Одесса! Много есть на свете городов, но такого прекрасного нет. Посмотрите на Одессу с моря. Рай! Посмотрите с берега! То же самое. Да что говорить! Когда одесситы хотят сказать, что кому-то хорошо живется, они говорят: "Он живет, как бог, в Одессе". А попробуйте сказать в Одессе: "Он живет, как бог, допустим, в Нью-Йорке". Вас поднимут на смех или отправят в сумасшедший дом.
Вот что такое Одесса!»


На первом фото самокаты, на них мы и путешествовали те маломальские дни, на которые  заехали к ней в гости. Очень удобный транспорт, скажу я вам.
Купил абонемент и пользуешься в любой точке города. 


Я вообще не люблю фотографировать. Это отвлекает от общего духа прогулки. От пребывания в атмосфере города, поэтому фото мало. Так , чисто символически. 


Одесса для меня город из фильмов « Неуловимые мстители», «Зелёный фургон», песен Утесова, и городского фольклора... Произведений Ильфа и Петрова. Город театра. Почти все кого я знаю из Одессы связанны с театром. Да и я там бывала только по причине, посетить театр оперы и балета. Хотя на море бежала сразу по приезду.

«.. Одесса давно и постоянно экспортирует в другие города и страны писателей, художников, музыкантов и шахматистов. Физики и математики получаются хуже, хотя отец нашей космонавтики Королев – одессит... Почему здесь рождается столько талантов, не могут понять ни сами жители, ни муниципалитет. Только время от времени его уговаривают назвать улицу именем кого-то. Построены огромные новые районы, но там дома стоят отдельно, и там жить неинтересно. Интересно в старых дворах, где стеклянные галереи и все живут как в аквариуме и даже подсвечены лампочками, поэтому я не женат..»


«... Дачи здесь маленькие – квартиры без крыш. Засыпаешь один, просыпаешься впятером. Жуют здесь все и всегда – семечки, креветки, копченую рыбку, раков, виноград. Лучшие в стране рты не закрываются ни на секунду: хрумкают, лузгают, щелкают, посапывают, слушают ртом. Рты прекрасные – смесь украинской, русской, греческой и еврейской породы.

Девушки весной хороши, как кукурузные початки молочновосковой спелости. Летом еще лучше: стройные, упругие, покрытые горячим загаром и легкой степной пылью. Идти за ними невозможно. Хочется укусить и есть их. От красоты у них скверные характеры, а в глазах коварство...» 



«.. Все жизненные пути одесситов упираются в море. Дальше начинается другая жизнь, другая компания, другая страна...»


Одесса, цитаты Утесова, Жванецкого.


Феликс Шиндер - Купите папиросы (Звучит Одесса Мама)



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded