house_sun

Categories:

Святилище правды.


Я сейчас, ну очень увлечена храмами Индии. Вообще всей архитектурой Азии. У земли есть уши и глаза и сейчас они в открытом доступе. Есть много замечательных фото которыми можно насладиться. Посетив эти  необычайные и волшебные земли онлайн. Ведическая культура, она все больше и больше покоряет мое сердце.
Я решила вести отдельную тему про все что мне будет попадаться на глаза, касательно этой архитектуры. Но начну я не с самой Индии, а с Юго-Восточной Азии, юго-западной части полуострова Индокитая. Королевства Таиланд.  Паттайя.


Мое внимание привлек  храм  Святилище Истины. Он  напоминает мне замок детства из мокрого песка, который строишь терпеливо капая песочной каплей за каплей, создавая невообразимую конусную конструкцию из песка , которая радует тебя на берегу  пока его не размоет водой. Но этот возможно простоит дольше, может быть также долго как его предки, древние храмы Индии и Индокитая.



  

Храм расположен на 13 гектарах земли, его внутреннее пространство составляет 2115 м2, самый высокий шпиль достигает 105 м. Строится храм Истины с 1981 года, планируется завершение в 2025.  Дай Бог его закончить. Но уже сейчас он лакомый для туристов.



Его спроектировал тайский бизнесмен Лек Вирияпхан в стиле Аюттхая. Это замысловато детализированная архитектурная панорама с высоты птичьего полета, изящная запись истории с эпохи Раттанакосин до наших дней. Узор был унаследован из прошлого, влияние сочетания концепций Юго-Восточной Азии. Строительство полностью из дерева без использования гвоздей.  Художники создают все скульптуры.. вручную.


Много прекрасных деталей. Скульптуры выполнены по традиционным буддийским и индуистским мотивам.   Да,  человечество обладает огромной силой превращать камни и лес в шедевры.


Он  как мелодия застывшая в символах своего времени.


Создатель, г-н и г-жа Лек Вирияфан стремятся дать людям понять и осознать истинный смысл и цель жизни, используя резьбу по дереву в качестве средства. 


Размышляя о нынешнем состоянии общества, материализм, недовольство, насилие из-за жадности и эгоизма привели к безмятежному обществу.

Хотя мир материально процветает, психологическое ухудшение людей происходит из-за того, что мы забыли или игнорировали основные обязанности и цель жизни.


« 1. Мы должны создать мирное общество.
2. Мы должны понять правду жизни.
3. Мы должны быть хорошим человеком с моралью и этикой.
4. Мы должны начать хорошо относиться к себе, чтобы приносить плоды.
И передавать хорошее другим.
5. Мы должны постоянно держать эти четыре добродетели с собой, что приведет к умиротворению вас, меня и общество.»


Каждая история, стоящая за деревом, была тщательно создана, чтобы представить доктрины. Рассказать о философии, цивилизациях, культурах и традициях, отражающих правду жизни, которая игнорировалась.


Замечательный факт, над которым стоит задуматься, что каждое человеческое существо создано для того, чтобы быть глубокой тайной и загадкой для всех остальных.


«Вы обретаете покой, не меняя обстоятельства своей жизни, а осознавая, кто вы есть на самом глубоком уровне».


«С незапамятных времен счастье всегда исходило изнутри. Пусть вы никогда не будете искать счастья вне себя».


«Самое важное в жизни - научиться отдавать любовь и позволять ей входить»


«Смысл жизни в том, чтобы придать жизни смысл».


«Жизнь навязывает вам вещи, которые вы не можете контролировать, но у вас все еще есть выбор, как вы собираетесь это пережить».


Жизнь не о прошлом.
Жизнь не о будущем.
Жизнь о настоящем.
Жизнь о сегодняшнем дне. 


«Будьте стойкими и всегда верьте, что невозможное возможно»


Искусство скульптуры. Говорят, что скульптура - это искусство людей, и это более мощное искусство, чем литература и живопись, потому что к нему можно прикоснуться и пощупать. Когда скульптура находится в галерее, наше внимание поддерживается усиленным визуальным взаимодействием. Это то, что заставляет его фиксированную форму оживать в глазах зрителя. Святилище правды известен как крупнейшее в мире творение из дерева.


PS  
Все таки у меня остается чувство, что весь это храм создан лишь с одной целью, привлечь туристов. В Тайланде за последние годы выросло очень много разнообразных храмов, этот конечно фаворит.. но все таки в нем есть что-то такое заманушное современное, он как просто красивая картинка, что я не вижу и не чувствую в древних храмах Индии. Древние храмы отличаются особой атмосферой, присутствия божественного духа времени, духом иной цивилизации, местом силы и мистического присутствия удивительных способностей наших предков. Может поэтому и рассказала о нем о первом, как о чем- то  действительно необычайном, и красивом заслуживающем внимание. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded